【專欄分享:Josephine】首爾一個人吃飯也不怕!獨遊首爾必收藏之美食餐廳推薦

【專欄分享:Josephine】首爾一個人吃飯也不怕!獨遊首爾必收藏之美食餐廳推薦

Korea 韓國打卡 · Seoul 首爾 · Bloggers 專欄
By Josephine on 09 Nov 2017

一個人去旅行,行程自己作主,過程中又可以加深對自己的了解、變得更加獨立,一生人一定要試一次!首爾治安良好,交通方便,是很多獨遊者的首選!原來獨遊首爾最大的難題是吃飯的問題!因為韓國有共食文化,很多餐廳只會提供二人份量或以上的餐點,有些餐廳甚至不會招待一個人,令獨遊者相當困擾!不過隨住越來越多人喜歡一個人去旅行,陸陸續續更多首爾餐廳提供一人份的餐點,這次就為大家精選了幾間獨遊首爾都可以吃的美食餐廳,以後一個人吃飯都不用怕!

海邊的花蟹:一個人都可以無限添食的醬油蟹餐廳

海邊的花蟹官網
Photo from 海邊的花蟹官網

海邊的花蟹官網
韓國的國民美食,除了泡菜、紫菜包飯之外,鮮甜美味的醬油蟹當然也榜上有名啦!你有沒有想過,獨遊首爾也可以醬油蟹吃到飽,捧著肚皮走出餐廳門口?想體驗一個人大快朵頤吃醬油蟹的滋味,就一定不可以錯過「海邊的花蟹」!這家餐廳位於充滿傳統韓國文化氣息的街道,誘人之處是餐廳有一個獨立的庭園,秋高氣爽的時候,看住綠意盎然的景觀吃飯,十分寫意!這裡有兩款醬油蟹套餐可以選擇,其中一款有醬油蝦,只是貴一點點。兩款套餐都包括小菜、醬油蟹和調味醬油蟹任吃,小菜款式同樣吸引,包括雞肉火鍋、馬鈴薯沙拉、海帶湯跟泡菜等等,光吃前菜也可以回本!
海邊的花蟹
營業時間:11:00-22:00(最晚入場21:00)
地址:韓國首爾市鐘路區仁寺洞3街 5-3(顯示地圖
交通:地鐵鐘閣站8號出口步行5-10分鐘

松川韓屋居:一個人也可以吃的傳統韓式料理

Instagram
Photo from Instagram

@gunace111
松川韓屋居是一間韓國老字號餐廳,由兩位老奶奶打理,餐廳供應的所有食物都是由他們親手製作,充滿「家」和「愛」的味道!餐廳位置旺中帶靜,位於熱鬧的弘大商圈和合井站之間的小巷裡面,比較隱蔽。餐廳本身是一間傳統的韓屋,無論設計、裝潢,都非常有家的感覺,在如此溫馨的環境下吃飯,感覺非常溫暖。食物價錢也非常平民,雖然這裡沒有精緻的料理,卻有傳統韓國平民美食,也是非常推薦!

松川韓屋居
營業時間:11:30-21:30
地址:韓國首爾市麻浦區西橋洞395-32(顯示地圖
交通:地鐵合井站4號出口步行10分鐘

儒林麵館:都敏俊xi最愛吃的清爽烏龍麵

Instagram
Photo from Instagram

@dadamerci
前幾年《來自星星的你》在香港熱播,成功掀起另一波韓風熱潮!大家還記得都敏俊與張律師在一間麵館吃烏冬麵,吃得津津有味的一幕嗎?其實這間麵館是位於市廳站附近的儒林麵館,連外星人都敏俊都喜歡吃的鳥龍麵,去首爾旅行又怎麼能錯過呢!儒林麵館已經有60年的歷史,除了招牌石鍋烏龍麵之外,蕎麥拌麵也是必吃之選,最適合炎炎夏日吃!

儒林麵館
營業時間:(平日)11:00-21:30、(假日)11:00-20:00
地址:韓國首爾市中區西小門洞16(顯示地圖
交通:地鐵市廳站11/12出口步行2分鐘

감나무집 기사식당:便宜又好吃的司機食堂

Instagram
Photo from Instagram

@starnimi_h
由於這間餐廳沒有中文譯名,所以稱為司機飯堂!為什麼叫司機食堂呢?韓國計程車司機因為工作需要,常常駕車四處走,所以他們非常清楚首爾各區有什麼便宜又地道的美食,而這間位於弘大延南洞的司機飯堂,就是各位司機大哥極力推薦的餐廳之一!韓國綜藝節目《無限挑戰》曾經有一集《一日司機》特輯,介紹過這家餐廳,自此以後,餐廳除了司機以外,多了很多遊客,特別是獨遊首爾的遊客!餐廳所有餐點也提供一人份,而且24小時營業。餐廳有不同的套餐選擇(烤肉、豆腐鍋、烤魚等),每一款份量多又便宜,男生都可以吃得飽!

감나무집 기사식당
營業時間:24小時營業
地址:韓國首爾市麻浦區延南洞515-19(顯示地圖
交通:地鐵弘大3號出口步行10分鐘

金北順大鍋家:一個人更應該吃的大大煲泡菜鍋

Instagram
Photo from Instagram

@yumiyumiapril04
首爾很多食物都是一鍋大大的,以為一個人遊首爾就不能吃?那你就錯了!金北順大鍋家所有的鍋都提供一人份量,想大大口吃泡菜鍋?絕對沒有問題!餐廳的泡菜鍋配搭非常多,有豬頸肉泡菜鍋、金槍魚泡菜鍋等,不能吃辣的朋友也可以選擇大醬湯、雞蛋湯、海鮮豆腐湯等,每款套餐會配一碗白飯跟前菜,大滿足!

金北順大鍋家
營業時間:10:30-22:00
地址:首爾市江南區新沙洞522(顯示地圖
交通:地鐵新沙站8號出口步行10分鐘

資料來源:Hotels.com Blog


Holiday長期歡迎大家投稿~我哋會為你開一個個人帳戶作發表文章之用。文章類型包括美食、旅遊、玩樂等同Holiday相關既事物~投稿可以傳送到 [email protected]比小編檢查一下先,記住要附上100字內自我簡介。 另外文章一經採用,編輯將會進行潤飾。期待你哋既大作啊!
Josephine,一名土生土長的香港90後女生,興趣是拿起相機、提起背包往外跑。夢想在30歲前能在世界30個國家留下足跡。

Follow Instagram: holiday.presslogic

Share to Facebook