二十幾歲就老?!一定要提防~初老症六大症狀!睇下你中左邊幾樣?

二十幾歲就老?!一定要提防~初老症六大症狀!睇下你中左邊幾樣?

Style 時尚風潮 · Skincare 護膚 · Health 健康
By PressLogic on 21 May 2017

林依晨飾既台灣電視劇《我可能不會愛你》就提出過50個初老症既症狀,小編為大家總結左六大症狀,少男少女們要注意呀!

A post shared by Vivi Lin?? (@vivi_s_diary) on


症狀一:容易忘記事情 開始自言自語

步入初老症既人會開始容易唔記得事情,明明頭先提醒左自己要做咩,轉個頭又唔記得~而且開始鍾意喃喃自語,自己同自己講野,你有無發現自己有咁既症狀呢?

症狀二:化妝都遮唔到
25歲之後,女性既皮膚就會開始出現問題架啦,壓力、輻射、飲食等等問題都係導致皮膚變差既因素,會出現小細紋、毛孔、鬆弛、面色黯淡呢d情況。如果皮膚長期缺水,代表老化既法令紋就會慢慢出現,皮膚開始鬆弛。

而且以前年輕時候化一化妝就可以遮到,宜家化妝都遮唔到個殘樣...初老症好恐怖呀~

症狀三:不能狂歡熬夜
十幾歲既時候,通宵熬夜覺對唔係問題,只要有得玩就要玩到盡!但係初老症來臨後,任何違背自然規律的作息習慣都會令你好疲倦,咁係因為你既體力開始下降。去party既時候,玩左幾個鐘,你就會好想走,好想返屋企訓覺~!

症狀四:開始著重養生,

當你發現自己身體不如之前,就會開始著重養生,以前啤酒炸野點食都得!宜家又怕肥又怕皮膚差,只好想辦法食多d水果啦~!

A post shared by Peru (@peru) on

A post shared by Laurence Braem (@braemlaurence) on

症狀五:安於現狀不想改變

讀書個時就生生猛猛,但係出來做野之後唔少人都開始進入職場疲倦期,開始想休息多過轟轟烈烈咁做大事~因為身心既疲倦,新陳代謝開始下降,所以懶得去改變,希望一切都維持在一個安全既軌道上,呢個都係心境踏入初老症既症狀!

症狀六:反感別人說你老!
一聽到人地叫你大姐姐、大哥哥,心裏面就覺得不爽,而且仲會駁嘴同人講自己18歲~!因為宜家17、18歲既小朋友,通常都話自己好老呀,而真正覺得自己老既人,就好驚人地講中自己既心事~

當你發現自己都有以上症狀,就要開始小心啦,有咩解決辦法?其實都係老生常談,保持心境開朗,注意休息,做下運動同埋飲食健康,不過做到幾多,就要靠你自己啦!

(電影《我可能不會愛你》中初老症50條症狀:
01、枕頭旁邊,電腦鍵盤旁邊,出現一堆萬金油、白花油、綠油精等提神藥方02、只要坐下來,小腹就有一灘肉
03、莫名其妙就會一大早醒過來
04、躺在沙發看八點檔連續劇30分鐘就會開始熟睡
05、對於沒有結論的冗長會議充滿厭惡
06、覺得自己快要被一堆密碼淹沒了!
07、對於年輕朋友不讓座這件事情會非常介意
08、對於磁場不對的人,可以毫無牽掛的跟他說再見、再見、再見……
09、KTV熱門點播排行榜的歌曲完全不會唱
10、以前可以唱KTV到天亮,現在只要熬夜一天,就會累一個禮拜
11、急於想加入facebook之類的網路活動,以免被年輕遺棄
12、如果不喃喃自語,腦子就會打結。
13、越近的事情越容易忘記,越久以前的事情反而越是記得
14、覺得五分埔與路邊攤的T恤都是給紙片人穿的
15、以前煩惱青春痘,現在煩惱小細紋
16、除非參加清早晨運的甩手功或廟會朝山活動,否則很難找到比自己年齡大的聚會
17、對於陌生網友的「我們可以交朋友嗎?」說法,覺得無比愚蠢而沒有耐心
18、認識新朋友的速度與機率逐漸鈍化
19、越來越覺得專家說法都是唬爛
20、如果一天沒有吃綠色蔬菜就會覺得身體怪怪的
21、逐漸沒有耐心替爛朋友收爛攤了
22、越來越不喜歡改變「已經習慣的習慣」
23、很討厭在外面過夜,因為要帶好多東西
24、不知不覺,隨身攜帶溫水壺和牙線棒
25、懶的交新朋友的原因,是因為懶的從頭交代自己的人生
26、終於認清「老天爺真的很忙」!
27、每次看到某某歌手某某影星過世的消息,就要感嘆一次,我們的時代過去了
28、總是把「重要的東西」放在「重要的地方」,然後把那個「重要的地方」徹底忘記
29、說你看過「東京愛情故事」,知道完治與莉香,周遭一片嘩然
30、朋友們離婚的(數量/年度)開始超越結婚的(數量/年度)
31、對於星座、運勢、紫微斗數、塔羅牌、兩性專家與勵志書,已經不感興趣
32、參加告別式的機率比婚禮多,包白包的機會比包紅包的機會多
33、再也不覺得年輕辣妹或帥哥是一種天上掉下來的幸福
34、以前糟蹋身體,現在被身體糟蹋
35、開始注意醫藥新聞,譬如銀杏是不是可以預防老年痴呆
36、對於手機鈴聲開始感覺不耐煩
37、開始關心商品成分、製造商以及賞味期限。
38、最近有件事要告訴你,可是一看見你就全忘了
39、對路邊的問卷部隊非常有意見
40、對詐騙集團開始產生周旋的戰鬥力
41、逐漸喜歡到傳統市場買菜
42、最討厭聽到「如果你不怎樣,就不能怎樣」這種威脅
43、在床上睡不著,起床看電視卻立刻在沙發上打呼了起來。
44、不想起那個忘掉的名字絕不善罷干休
45、對於RAP一點好感都沒有
46、一堆人喊你XX姊、XX哥,而你很想叫他們――閉嘴!
47、討厭過生日這件事
48、在「不好意思」和「多爭取就會賺到」兩者間,漸漸倒向了後者
49、對超商的集點活動完全沒興趣
50、對完美起疑,對不完美深信不疑!)


Holiday長期歡迎大家投稿~我哋會為你開一個個人帳戶作發表文章之用。文章類型包括美食、旅遊、玩樂等同Holiday相關既事物~投稿可以傳送到 [email protected]比小編檢查一下先,記住要附上100字內自我簡介。 另外文章一經採用,編輯將會進行潤飾。期待你哋既大作啊!

Follow Instagram: holiday.presslogic

Share to Facebook